ПО СЛЕДАМ БЕЛАРУССКИХ ГЕРОЕВ

      Минск-Хатынь-Заславль-Раков-Линия Сталина

Программа тура (2дня+дорога)

1 день  Прибытие в  Минск. Встреча с гидом. Трансфер в гостиницу. Завтрак

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: Троицкое предместье, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы, важнейшие исторические события из жизни города (битва на реке Немиге, наделение города правом на самоуправление, войны XVII и XVIII вв., героическое подполье в годы Великой Отечественной и др.)

Обед (за доп. плату).

Экскурсионная поездка «Хатынь – Курган Славы» (около 55 км от Минска): мемориальный комплекс в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, Кургана Славы – символ Великой Победы над фашизмом.

Возвращение в Минск. 

2 день  Завтрак. 

Экскурсионная поездка по местам Первой мировой войны «Тропой войны» (около120км.):  Кревский замок XIV ст., оказавшийся в эпицентре сражений в начале XX ст.; места боев первого женского батальона смерти Марии Бочкарёвой;  легендарная Сморгонь; мемориальный комплекс, посвященный событиям 1914 – 1918 гг ( часовня, карты мира и военных событий, а также скульптурные  композиции «Крылатый гений солдатской славы», «Солдаты Первой мировой», «Беженцы»).

Посещение историко-краеведческого музея

Обед (за доп. плату).

Приключенческая поездка с элементами реконструкции по местам боев и оборонительным сооружениям Первой мировой войны: «Золотая горка», которая превратилась в огромный кратер после подрыва позиций немецкой артиллерии двумя вагонами взрывчатки; холодные бетонные ДОТы; траншеи и «настоящие» взрывы, встреча с солдатами русской императорской армии и ожившие страницы истории тех лет.

Возвращение в Минск (около 150 км). 

3 день  Завтрак. 

Экскурсионная анимационная поездка «Граница у Заславля». Только отгремела Первая мировая война, как на белорусские земли обрушилось еще одно испытание – война советско-польская, а затем и очередной передел границ. Мы отправимся в ЗАСЛАВЛЬ, который после подписания Рижского мирного договора превратился в приграничный городок и место дислокации 15-го Заславского погранотряда. Провоз контрабанды, пограничный досмотр по всей строгости советских и польских законов, поддельные паспорта и настоящие укрепления «Линии Сталина» ожидают нас на пути к столице контрабандистов – Ракову

Обед (за доп. плату).

Посещение Музея под открытым небом  “Линия Сталина”:  ДОТы и ДЗОТы Минского укрепрайона,  все виды окопов, траншей и противотанковых рвов; как современная, так и историческая  боевая техника  (танки, самолеты, артиллерия, различные боевые установки).

Возвращение в Минск.

 Стоимость тура на 1 чел ( руб) 

 

1 место в 2-местном номере «стандарт»

1-местный номер
«стандарт»

Дополнительное место с завтраком (за сутки) 

SportTime 2* 

8 600

9 900

1 300

Стоимость включает:

- проживание в отеле «SportTime**»;

- питание: 3 завтрака в ресторане отеля;

- встреча;

- экскурсионная и анимационная программа, входные билеты в платные объекты по программе;

 справочные материалы и карта Минска. 

Дополнительно оплачивается:
- проезд ж/д транспортом или автобусом.

Белгород, пр.БХмельницкого, д.82, оф.301

valtour-kv@yandex.ru

+7 9205885400

500-136

 500-136

628108891

VIBER    89205885400